Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Прописка на даче: разрешено или запрещено?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

После того как российский Конституционный суд отменил запрет на право граждан регистрироваться по месту своего проживания на дачах, многим показалось, что проблема решена. Но не все так просто. Суд отменил запрет на регистрацию, но разрешения на такую прописку на даче, регулируемого соответствующим законом, нет до сих пор.

В итоге получается, что дачники не получили права зарегистрироваться в своих домах на садовых и дачных участках. Статистика утверждает, что садоводством в России занимается семьдесят миллионов граждан, огромное число дачников живут в коттеджных поселках по Каширскому шоссе в течение теплого времени года, а то и весь год. Закон РФ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» не дает гражданам возможности регистрироваться в жилых домах на дачных участках для временного либо постоянного проживания. Никаких нормативов по этому вопросу не имеется. Получается, что нет запрета, но нет и разрешения. Были попытки решить этот вопрос депутатами Москвы, но их поправки в законодательство Государственная Дума отклонила.Ведь чтобы дачу признать местом проживания, нужно, чтобы там была развитая инфраструктура: школы, больницы.