Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Проблема коммуникаций: спустимся на землю

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Коммуникации – это сложный вопрос, который приходится решать покупателям загородного земельного участка по Каширскому шоссе. Вода, газ и свет не могут поступать ниоткуда и бесплатно.

Содержание зон отдыха, строительство и обустройство дорог тоже нужно оплачивать.  «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил понять, что и сколько стоит в коммунальных услугах, из чего складываются цены и тарифы.  Как оказалось, многое зависит от собственника коммунальных сетей. Коммунальные сети могут принадлежать самому застройщику, самим жителям или муниципалитету города, где расположен жилой комплекс. Если владелец коммунальных платежей - застройщик, то он получает определенные дивиденды с того, что сдает в аренду свои сети жильцам. И в таком случае его услуги стоят дорого. Застройщик в обязательном порядке нанимает управляющую компанию, которая помогает силами своих специалистов эксплуатировать коммуникации.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Все расходы, которые ведут собственники при содержании жилья, состоят их двух частей: эксплуатационные платежи, то есть расходы на использование инженерных систем, на уборку территории, охрану, - и второй части – собственно коммунальные платежи, сумма которых складывается на основании специальных актов законодательного характера.

Эксплуатационные расходы никак не регламентируются законом, что приводит к такой ситуации, когда в разных поселках жители несут разную финансовую коммунальную повинность.

Если застройщик продает коммунальные системы и дороги той компании, которая выбрана им как управляющая, то это тоже мало что меняет, в такой ситуации управляющая компания обычно представляет интересы застройщика. Самые низкие цены на коммунальные платежи устанавливают муниципальные  структуры. Коммуникации могут принадлежать разным собственникам.