Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Принят окончательный вариант законопроекта отменяющего целевое назначение земель

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Закончилась работа над законопроектом, который призван отменить нынешнее разделение земель на категории. Он должен вступить в законную силу в 31.11.12 и признать утратившим силу действующий ныне ФЗ. В данный момент документ послан для сбора рекомендаций в субъекты федерации.

Также в законопроекте предполагается изменение седьмой статьи Земельного кодекса РФ, предусматривающей существование 7-и категорий земель: поселенческие, сельскохозяйственные, особо охраняемые, промышленные, водные, лесные, а также земли запаса. Теперь их будет лишь три: особо охраняемые, водные и лесные. В новых реалиях утрачивает свою силу ФЗ, предусматривающий сложный порядок перехода земли из одной в другую категорию.

Собственник участка земли самостоятельно будет выбирать вид дозволенного использования из перечня установленных для данного типа земельных участков Каширского шоссе. В новом законе предусмотрены тринадцать целевых зон: общественно-деловые, жилые, рекреационные, сельскохозяйственного назначения, специального назначения, объектов культурного наследия, энергетики, связи, транспорта, промышленные, обеспечения обороны и безопасности, обеспечения космической деятельности, и резервные (не пригодные для использования).

Вокруг законопроекта еще ведутся ожесточенные дебаты и пока не ясно чем именно обернется его вступление в силу в конце следующего года.