Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Предложение рынка загородной недвижимости не поспевает за спросом

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

На самом деле, конечно, не все так радужно в этой сфере рынка недвижимости, как извещает оптимистичный заголовок. Тем не менее, купить загородный коттеджный участок эконом класса в последнее время стало не так то просто. Естественно речь идет о недвижимости расположенной в ближнем Подмосковье.

Согласно результатам исследований этого сегмента рынка недвижимости, количество желающих купить загородный коттедж эконом-класса по оптимальной цене в текущем году возросло и составляет около 76 % от общего уровня спроса, тогда как предложение загородной недвижимости этого уровня способно удовлетворить потребности лишь 59% желающих.
Среди категорий населения, старающихся вырваться на постоянное проживание за пределы шумного мегаполиса, в первую очередь выделяются люди, чья профессия не связана с постоянным пребыванием в городском офисе, переселенцы с Севера, желающие обосноваться на материке, а также успешные сотрудники компаний, решившие купить загородный коттедж для постоянного проживания своей семьи.
Факт несовпадения интересов продавцов и покупателей, выразившийся в превышении спроса над предложением, казалось бы, должен подстегнуть строительные компании и столичных продавцов загородной недвижимости к так называемой «гонке за спросом», чтобы удовлетворить потребности всех, кто решил купить загородный коттедж.
Однако, сам бизнес объясняет причины своего «простоя» тем, что в случае более активного освоения ближнего Подмосковья, ситуация с загородным жильем эконом-класса нисколько не изменится. Основной причиной этого, является слишком высокая цена земельного участка в наиболее благоприятных для застройки районах, что уже выводит предлагаемое жилье из круга интересов лиц, собравшихся купить загородный коттедж именно эконом-класса.
Возвращаясь снова к общей структуре рынка загородной недвижимости, следует указать на тот факт, что предложение купить загородный коттедж, относящийся к категории бизнес-класса или премиум-класса, значительно превышает спрос на нее, соответственно на 7% и 5%. Примерно на этом же уровне находится соотношение спроса и предложения на загородную недвижимость класса люкс.
Понимая, что освоение ближнего Подмосковья не позволит получить необходимое количество загородных домов для удовлетворения потребности купить загородный коттедж, решившим вложить средства в такое выгодное приобретение, российский бизнес двинул свои силы на активное освоение, так называемых «дальних рубежей».

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных
Более низкая цена земельных участков и инфраструктуры уже и ранее заставляли столичных девелоперов задуматься о строительстве коттеджных поселков на расстоянии 100 и более километров от столицы. Купить загородный коттедж в поселках, позиционируемых как «дальние дачи» на протяжении, как прошлого, так и текущего годы было одним из выгодных направлений вложения средств в недвижимость.
Добавляют желания купить загородный коттедж именно на вновь осваиваемых российским бизнесом территориях как их приемлемая цена, в пределах 2,5-3 миллионов рублей, так и более живописный естественный ландшафт с близостью водоемов. Большой плюс к этим факторам – это более лучшая экологическая обстановка, не сравнимая с близкими к столице районами.
Представляется, что по мере освоения дальних территорий, и развития социальной инфраструктуры загородных поселков, выгоды такого вложения средств непременно повлекут за собой и адекватное повышение стоимости загородного коттеджа. Поэтому всем желающим купить загородный коттедж, уже в ближайшее время стоит серьезно задуматься об этом и приобрести его за более доступную цену.
Таким образом, если купить загородный коттедж на «дальних территориях» в ближайшее время, то в недалеком будущем, с развитием сферы услуг в поселке, покупатель получает коттедж практически бизнес-класса, заплатив за него цену, равную стоимости коттеджа эконом-класса.

Нас также ищют по запросам:

Земельные участки симферопольское шоссе