Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Подмосковная загородная недвижимость. Квартальные пики спроса 2011 года

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Текущий год отличился от нескольких предыдущих несколькими явными пиками спроса. Некоторые были спрогнозированы, но другие оказались полной неожиданностью. Специалисты рынка недвижимости выдвигают различные мнения о необычных явлениях.

В прошлые «типичные» годы регистрировался один единственный весенний пик спроса. В 2011 же их было по крайней мере три. Первый случился в феврале, второй – в мае и третий, самый значительный, отмечен в августе-сентябре.

Февральский всплеск почли за традиционный, связанный с началом сезона. В это время желающие начать строиться пораньше покупатели, спешат приобрести участки без подряда. Число совершенных сделок относительно января выросло на 45%.

К концу марта обычно продажи домов в Чеховском районе идут на спад, ведь время для ранней стройки уже упущено и на носу сезон отпусков, тут не до совершения сделок – хочется отдохнуть. Однако год нынешний оказался крайне нехарактерным. В мае относительно января рост спроса был на 25% а в августе и вовсе 58%, побив февральский показатель.

Большинство экспертов списывают такие метаморфозы на нестабильность финансовой обстановки в мире. Недвижимость привлекает тех кто хочет избежать влияния на свой капитал колебаний на фондовых рынках.