Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Осенний "подъем" на московском рынке жилья

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Управление Росреестра города Москвы опубликовало свежие данные по количеству зарегистрированных сделок с жильем. Согласно им в августе нынешнего года эта цифра почти достигла 7 тысяч, и это на 12% меньше, чем в прошлом месяце, но на 3% выше аналогичного показателя 2010 года. Аналитики приписывают такие тенденции еще не кончившемуся сезону отпусков и прогнозируют новый всплеск рынка на осень.

В период кризиса общее количество сделок с жильем стремительно упало, и рост смог достичь былого уровня лишь к декабрю 2009 года. В этот момент, по мнению экспертов, рынок реализовывал отложенный спрос. В результате этого за весь 2010 год в Москве зарегистрировано 85.5 тыс. сделок, и это на 10% больше докризисного 2007 года.

Каждый месяц вплоть до мая 2011-го число сделок росло. Затем впервые  этот показатель снизился разом на 13% по отношению к маю 2010-го. В следующих июне и июле наблюдалось затишье и было зарегистрировано лишь по 7.5 тыс. сделок, и это на 15% меньше соответствующих периодов 2010-го.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Август показал еще меньшее число, но впервые оказался выше аналогичной цифры прошлого года. Таким образом, основываясь на данных Росреестра можно прогнозировать рост рынка на осенние месяцы.

Среди участников рынка был проведен опрос, и их совокупное мнение подтверждает, что нет ничего особенного в летнем спаде. По мнению Владислава Луцкова (ген. дир. "АКЦ Миэль"), активная фаза сезона отпусков оказывает подобное влияние ежегодно. Другие компетентные специалисты говорят о резком скачке активности рынка в конце августа и первой декаде сентября, причем как в реализации квартир старого фонда так и при продажах в новостройках.

Что же касается цен, но колебание спроса на них практически не влияет. По последним данным за начало осени цена за кв. м. жилья в столице 5141 доллар или 148.3 тыс. руб. Она на 1.1% выросла относительно показателей середины лета. Стандартные прогнозы говорят о 3-4% годовом приросте цен. Участки по Симферопольскому шоссе это безусловно лучшее капиталовложение в недвижимость