Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

О возможной пользе и вреде нового налога на недвижимость

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Не за горами выборы главы государства. Как правило, в предвыборный период кандидаты не скупятся на обещания электорату, но все в будущем времени. При этом мало кто в это время объявит о готовящихся повышениях платы за коммунальные услуги, повышениях налогов и пр. Новоиспеченный налог на недвижимость яркий тому пример, его введение переносили уже не раз и не два.

Если вкратце, то суть нового налога заключается в том чтобы заменить два существующих налога (на землю по Симферопольскому шоссе и на недвижимое имущество). Его величина будет поставлена в прямую зависимость от кадастровой стоимости, в свою очередь максимально приближенной к рыночной. Нынешние налоги для собственников жилья ничтожно малы, расчет их происходит из оценки даваемой Бюро технической инвентаризации. Конечно эта ситуация не правильна, так как ничтожный минимум платят все - и владельцы роскошных хором и обитатели скромных однокомнатных квартир. Однако вопрос о том насколько справедливо разрешит проблему новый налог остается открытым.

Первое чтение законопроекта, которому посвящена эта статься, прошло в Госдуме аж в 2004г. На сегодняшний день работа по подготовке кадастровой оценки, необходимой для вступления в силу нового налога, закончен всего лишь в 12 регионах РФ из 83. В качестве эксперимента, для регионов готовых к этому, налог планируется ввести раньше чем в остальной стране.