Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Новый порядок межевания участков вступил в силу

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

С сентября нынешнего года проводить любые кадастровые работы и ставить подписи на документах, необходимых для представления в Кадастровую палату, имеет право исключительно кадастровый инженер.

Такое правило, по мнению чиновников, введено, для наведения порядка на рынке землеустройства. Нынешнее его положение и правда оставляет желать лучшего. С введением нового порядка значительно возросла ответственность за качество проведения кадастровых работ.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных
Если Кадастровая палата в течение года более 10 раз даст отказ по документам, подготовленным конкретным кадастровым инженером, то он будет дисквалифицирован на срок от полугода до двух лет.

Кроме этого БТИ московской области обратилось в правительство субъекта РФ с предложение о поправках к указу Мособлдумы, принятому в 2007 году. Данный указ устанавливает фиксированную цену на проведение землеустроительных работ (450 руб. за одну сотку, при этом не более семи тысяч руб. за весь участок). Однако в тексте указа не было дано определения составу проводимых кадастровых работ. Это дало возможность вписывать в договор различные прочие услуги, например выезд землеустроителя непосредственно на участок, что способствовало резкому скачку стоимости работ.