Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Новое назначение сельскохозяйственных земель

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Теперь можно будет передавать в залог земли сельхоз назначения, которые находятся в долевой собственности. Такое решение было принято собранием участников долевой собственности. Этот проект будет приниматься депутатами в ближайшее время, что приведет к увеличению ипотечных договоров.

В некоторых законах «об ипотеке» и «об обороте земель сельхоз назначения» будут внесены изменения комитетом Госдумы, что позволит использовать землю в долевой собственности в качестве залога.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа
Комитет Госдумы уже порекомендовал принять законопроект, о передачи земельного участка в Подольском районе сельскохозяйственного назначения в залог, нижней палате, принять поправки в первом чтении.
Документ гласит, что решение может приниматься собранием участников долевой собственности. Решение считается принятым, если участники собрания, которые владеют вместе большей, чем 50% долей собственности, проголосовали за это решение, или большая часть участников собрания.
Пояснительная записка этого документа гласит, новые нормы и нововведения будут способствовать увеличению общего количества договоров ипотеки.
В начале февраля, когда было заседание комитет, было решено этот законопроект по поводу передачи земли сельскохозяйственного назначения в залог, на доработку. Были опасения, что появлялась возможность использования механизма рейдерами. Владелец мог бы распоряжаться всем участком земли, что состоит в собственности, а также муниципальной долей.
Сбербанк РФ, также выдвинул подобное предложение, по поводу принятие в залог земель сельскохозяйственного назначения. Банк указал на отсутствие ликвидных залогов и выдвинул предложение, об использовании земли сельскохозяйственного назначения, как залог по кредиту.
Проблема отсутствия ликвидных залогов остается открытой, и существует еще больше проблема - неразвитость сектора земельных ипотечных кредитов. С принятием такого закона, банки разработали новый механизм кредитования сельского хозяйства, что очень положительно сказалось бы на секторе земельных ипотечных кредитов.
Нужно ввести отдельный закон по поводу залога земель сельскохозяйственного назначения, чтобы в нем были прописаны все нюансы и условия, так как оценка кадастровой стоимости очень некорректная. Должны учитываться все особенности земли, так как это же не так недвижимость, которая находится в городах к примеру