Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

«Новая Москва» план расширения

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

После договоренности мэра Москвы Сергея Собянина с губернатором Подмосковья Борисом Громовым, определена граница Москвы и области, кроме того, к Москве присоединяется до 150 тыс. га областной территории. Многие считают, что, для того чтобы обжить и обустроить такую гигантскую территорию, уйдет, минимум, 20 лет. Здесь будет построено жилье, исчисляемое сотнями миллионов квадратных метров, рассредоточена часть населения столицы, ослаблен накал в центре города.

Власти Москвы и области составили подробный план действий по реализации проекта расширения административных границ столицы, а также более точно определили границы территории, которая включена в этот проект

Но уже сейчас резко поднялся интерес к территории «новой Москвы». Какова цена недвижимости будет в этих местах – этот вопрос сейчас интересует, как экспертов рынка недвижимости, так и жителей Подмосковья, которые волей судьбы превратились в москвичей. Пока по отводу земли в Москве идут только работы по оформлению соответствующей документации, и еще нет достоверных данных, какие именно населенные пункты и садоводства войдут в городскую черту. Но страсти уже начинают разгораться.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Но вполне вероятно, что вчерашние областные райцентры – совхоз «Коммунарка», Подольск, Троицк, Ватутинки – сегодня или завтра станут уже новыми микрорайонами Москвы со сложившейся застройкой. Раньше москвичи здесь могли приобретать жилье по доступным ценам, и те, кто уже имеет здесь квартиры, безусловно, выигрывают. Тем более, что руководство столицы обещает новым жителям города те же льготы, что имеют «старые» москвичи. Поэтому, вполне вероятно, что их квадратные метры в этих местах скоро поднимутся в цене, и все это приведет к изменениям положения на рынке жилья Москвы, в целом.

Понятно, что на цены вторичного рынка жилья оказывают влияние многие факторы, главными из которых являются местоположение жилья и его транспортная доступность, потом уже рассматриваются качественная характеристика квартиры или недорогие дачи по Симферопольскому шоссе, состояние социальной инфраструктуры, и, в последнюю очередь, престижность и социальное окружение. Поэтому говорить о каких-то резких изменениях на рынке после переноса границы Москвы на некоторое расстояние от МКАД не стоит.
В то же время, следует учитывать и психологический фактор в ценообразовании. Ведь пресловутая «московская прописка» всегда была для многих предметом гордости и вожделения. Все сказанное говорит о том, что статус «столичности» в присоединенных к Москве городах продавцы недвижимости могут использовать для обоснования повышения цен на жилье. Но, как отреагируют на это покупатели, которые во многих случаях приобретают квартиры в Подмосковье, стремясь сэкономить, так как не имеют возможности приобрести жилье в столице по более высоким ценам, – большой вопрос.