Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Не рискуйте, покупая участок

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Основная часть коттеджных поселков эконом класса, реализуется под видом товариществ и партнерств на сельскохозяйственных землях. При покупке участка в Подольском районе, нужно быть очень внимательным.


В основном, люди бегут к юристам, когда участок уже куплен и заметили какие-то проблемы с документами. До заключения сделки, о юристах просто забывают.
При покупке участков, старайтесь приобретать вблизи населенных пунктов, так как они предназначены для жилищного строительства, со всеми документами. Однако подобных участков крайне мало, около 15-20% и стоимость их крайне высока.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа
К сожалению, большинство коттеджных поселков строятся именно на сельскохозяйственных землях, и приходится выбирать из этих участков.
Конечно, законом разрешено строительство на сельхозземлях недвижимости, но прописаться в них будет невозможно. Можно построить дачу или какое-то строение лишь для сезонного проживания.
Но на практике этим законом сильно злоупотребляют и возводят целые поселки для постоянного проживания на таких землях. Даже с регистрацией вопрос весьма трудный. Хоть судом и было признано, что запретить регистрацию в таких местах нельзя, но добиться регистрации на сельхозземлях практически невозможно. Зарегистрироваться можно лишь по решению суда, но еще нужно доказать, что ваш дом отвечает всем нормам и пригоден для постоянного проживания. Подобные экспертизы стоят весьма дорого. Но даже если вы пропишетесь в этом доме, школы, сады и поликлиники все равно не появятся рядом.
Важно, чтобы вашу постройку не признали самовольной. Нужно, чтобы все документы были правильно оформлены. А вскоре классификацию земель вовсе упростят, тогда градостроительные регламенты и правила землепользования и застройки определят, где можно сажать, а где строить.
Внимательно посмотрите план застройки и обратите внимание, чтобы он был утвержден районным архитектором. Также обратите внимание, чтобы под категорией земли, было указано, что она пригодна для строительства.
Такой план обычно висит в компаниях на самом видном месте. Обратите внимание, чтобы были в наличии правоустанавливающие документы. Право собственности или аренды. Если заключен договор аренды, посмотрите, чтобы он был долгосрочным и зарегистрирован в Росреестре.
Чтобы не попасть к мошенникам, сравнивайте кадастровый паспорт с генеральным планом всего поселка и узнайте наиболее подробные сведения о фирме, с которой вы работаете. Также нужно посмотреть, чтобы девелопер имел на руках договор на подключение всех коммуникаций. Не давайте предоплату больше, чем 30% от всей суммы.