Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Налог на недвижимость: чего ждать?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Размышления о предполагаемом налоге на недвижимость – одни из самых актуальных для сегодняшнего дня. Множество толков и предположений, сомнений и гипотез порождает малый объем точной информации. Какие же аспекты обсуждаются, в первую очередь?

Наиболее важной частью является размер предполагаемого налога, определяемый в процентном соотношении к цене дачи в Чеховском районе на рынке и уплачиваемый раз в год. Например, если налог приравняется к 0,1% от рыночной стоимости, то за имущество в 2 000 000 рублей потребуется уплатить 2000 рублей, а, если к 1% - 20 000 рублей. Разница очевидна.
Кроме того, если размер данного налога будет определяться на местах – в каждом субъекте РФ будет своя величина, то это может привести к чрезмерным сборам и излишней заинтересованности местного аппарата в подобном сборе.
Аналитики спорят и о зависимости величины налога от стоимости недвижимого имущества, и каков будет ее характер – прямой или обратный? Разумно предположить обратный: то есть, чем выше рыночная стоимость жилья, тем меньше налоговый процент. В противном случае, иметь дорогостоящее жилье, вряд ли, себе кто-то сможет позволить. Ведь тогда один человек – хозяин жилья среднего уровня, гипотетически, будет платить 30 000 рублей в год, а владелец элитной площади – 300 000 рублей.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных
Не менее важен вопрос и о доходах собственника – будут ли они учитываться, и, если будут, то каким именно образом? Критериев для точного разделения людей по стратам, согласно уровню доходов, нет до сих пор, чаще ориентируются на то, чем владеет человек. Но ведь малоимущий с заработной платой, равной прожиточному минимуму, может получить квартиру в наследство, равно, как и директор завода может не иметь записанного на себя имущества.
Логично, если налог на недвижимость позволит иметь ряду граждан льготы при уплате. Конечно же, в него должны войти участники Великой Отечественной войны, заслуженные Герои России, бывшего Советского Союза, матери-героини, малообеспеченные многодетные семьи – список может быть длинным.
Особое волнение испытывают собственники нескольких объектов недвижимости: будут ли они платить налог наравне со всеми, или же налоговый процент для них будет увеличен? В последнем случае многие побоятся приобретать дополнительные квадратные метры или же заявлять себя в качестве собственника.
Равнодушными к вопросу о налоге на недвижимость остаются только те, кто о нем еще не слышал. Но даже таких людей он коснется в самой непосредственной форме.