Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Налог на роскошь

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Россия огромная страна, в которой общество делится на богатых и бедных. Во многих регионах это деление неравномерно. Где для одних роскошь, для других обычная жизнь. Поэтому вопрос о налоге на роскошь уже многие годы остается открытым. Вопрос кого же нужно считать сибаритами в России.
Представителями РСПП было открыто обсуждение, по поводу налога на роскошь и завершилось оно 13 марта.

В этом осуждении участвовало более 400 тысяч человек, и большая часть была согласна на введение налога на роскошь.
Было произведено два опроса в феврале и марте. В опросе участвовало 70% бедного населения, и они были согласны на внедрение налога на роскошь.
Многие опрошенные, к роскоши относят яхты, самолеты и дорогие земельные участки в Подольском районе. Дорогие авто было упомянуты лишь в самом конце.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных
Но в РСПП как раз будут нацелена на дорогие автомобили и квартиры, площадь которых, превышает 1000 метров квадратных. Рано или поздно этот налог вступит в силу.
РСПП предложило правительству свои некоторые разработки и наброски по поводу нового проекта о налоге на роскошь. Они очень надеются, что все эти наработки будут учтены и внесены в законопроект. А суть этих наработок такая:
- Во время разработки данного законопроекта было решено, что будут использоваться два понятия роскоши – качественна и стоимостная. Таким образом, будет защищен средний класс от дополнительных налогообложений. Представителями РСПП было предложено облагать налогом на роскошь, владельцев квартир, стоимость которых превышает 50 миллионов рублей. Расчет проживания ведется 150 квадратных метров в городе и 500 квадратных метров во владениях за городом. Машины, стоимость которых будет превышать 3-4 миллиона рублей, будут облагаться налогом.
- РСПП предлагает облагать налогом и физические, и юридические лица.
- Предлагается упростить оформление документов на покупку недвижимости или автомобилей.
- Должна быть предусмотрела уплата ставок налогов на транспорт, акцизы и недвижимость.
К 13 марта была закончена работа по анализу данных ФНС о налогах российских граждан в 2011 году. По этим данным было выяснено, что в этом году, количество граждан с доходом более 1 миллиарда рублей значительно возросло. Из-за суровых наказаний за неуплату налогов, вероятно, что практически все доходы были учтены. Таким образом, в России лучше жить честно, чем скрываться от налогов. Финансовый кризис в мире, сократил количество миллиардеров в России