Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Кровля дома своими руками

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Прежде чем приступить к приобретению материала для кровли, следует оценить объемы и тип работ, и уже в соответствии с этим выбирать подходящий вариант. Андулин – прекрасный и очень экономичный материал, который пользуется большой популярностью в загородном строительстве. Ему присущи высокая прочность, долговечность, водонепроницаемость и экологическая чистота. Этот материал отлично подходит для обустройства надежной кровли в жилых зданиях.

Шифер для кровли дома– особенности и преимущества материала

кровля дома своими руками

Для изготовления андулинового шифера применяют целлюлозные волокна, термоотверждающую смолу, дистиллированный битум, минеральные пигменты и вещества. Проще говоря, андулин для покрытия крыши представляет собой армированный рубероид. Следует отметить, что кровля дома своими руками не нуждается в наличии специальных навыков и знаний – все работы могут проводиться своими силами, главное при этом быть осторожным и внимательным.

Стоимость одного листа андулиновой кровли составляет всего 10 долларов (в среднем), что является довольно выгодным в экономическом плане решением для покрытия крыши.

Лист андулина имеет стандартные размеры:

  • Длина – 2 м.
  • Ширина – 0,95 м.
  • Высота волны – 36 мм.
  • Толщина – 3 мм.
  • Вес – 6 кг.

Наиболее экономически выгодным и обоснованным решением является кровля частного дома своими руками с использованием листов андулина. Процесс ее укладки начинается с установки ендов. Перед тем, как приступить непосредственно к укладке кровельного материала, необходимо постелить на обрешетку пергамин. После этого можно приступать к монтажу листов – для этой цели используют специальные гвозди с защитными крышечками. Завершающий этап монтажа – установка коньковых элементов (производится внахлест с перекрытием не менее 15 см).

Особенности самостоятельного монтажа кровли дома

Для самостоятельного монтажа кровли необходимо выбирать исключительно высококачественные и сертифицированные материалы. В частности, необходимо проверить крышечки гвоздей для кровли – они должны защелкиваться легко.

Андулиновая кровля дома своими руками – довольно простое и выгодное решение. Небольшой удельный вес материала и удобный размер позволяют работать с материалом даже без наличия специальных строительных навыков и инструментов. Однако непосредственно перед работой следует изучить инструкцию по креплению листов андулина и обзавестись стандартными рабочими инструментами.

Кровля дома своими руками с использованием андулина – отличный вариант для ремонта крыши любой сложности. Листы материала можно укладывать поверх шифера или любого другого покрытия. Этот стройматериал часто выбирают для наружного ремонта балконов – благодаря его небольшому весу конструкция не утяжеляется. При этом замечательные качества андулина будут способствовать защите балкона от ветра и непогоды.

Преимущества и недостатки материала для кровли дома

Андулиновая кровля частного дома своими руками – очень правильное и интересное решение. Данный строительный материал имеет свои наборы преимуществ и недостатков.

Для начала рассмотрим основные преимущества:

  • Доступность, отличное сочетание высокого качества и невысокой стоимости.
  • Отсутствие необходимости в монтаже пароизоляции.
  • Небольшой вес.
  • Простота работы, легкость монтажа.
  • Прекрасная звукоизоляция.

При выборе подходящего материала следует обращать внимание на производителя – в процессе обустройства кровли не следует экономить на качественных и надежных материалах, иначе через несколько лет вас ожидают дополнительные расходы на перекрытие крыши.

Есть у этого материала и недостатки. Андулин относится к объемным материалам, поэтому в процессе монтажа образуются стыки, для заделки которых используют профильный наполнитель на базе полиэтилена. Некоторые цветовые варианты в процессе эксплуатации могут выгорать – это обязательно следует учитывать при выборе цвета будущей кровли. Других недостатков андулин не имеет, благодаря чему андулиновая кровля дома своими руками пользуется повышенным спросом в загородном малоэтажном эконом-строительстве.

Выбирая недорогой коттеджный поселок эконом класса Московской области, следует обратить внимание на поселок Петрухино. В нем созданы отличные условия для отдыха и постоянного проживания. Доступные цены и большой выбор недвижимости способен удовлетворить все требования и пожелания будущих собственников недвижимого имущества.