Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Коттеджный поселок или садоводство?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Осеннее-зимний период, отличное время для покупки участка в садоводстве. Большинство продавцов снижают итак невысокие цены, предпочитая продажу консервации объекта до теплого времени. Нередко это позволяет покупателю уложиться, приобретая участок с домом, в 1 млн. руб. Это гораздо дешевле, нежели в коттеджном поселке, даже эконом-класса, но стоит вопрос - а можно ли сравнивать такие предложения?

Есть мнение, что обжитое садоводство и строящийся коттеджный поселок друг другу не конкуренты, якобы покупатели их никогда не пересекаются. Однако это не совсем так.

Безусловно, речь здесь не идет о капитальных коттеджах расположенных в поселках, где предполагается постоянное проживание, не далее 40-50 км от города (преимущественно на землях ИЖС) и имеющих все необходимые центральные коммуникации. С такими и правда бессмысленно сравнивать садоводство.

Однако если обратить взор на коттеджные поселки эконом класса Симферопольское шоссе, где не только постоянно живут, но и просто сезонно отдыхают, то им старые садоводства, в принципе, могут составить конкуренцию.

Чаще все такие поселки строятся на сельхозземлях с разрешением «дачного строительства», это создает проблемы с тем, чтобы там прописаться. Помимо электричества в садоводствах обычно есть магистральный газ, водопроводная вода, в то время как жителям большинства коттеджных поселков эконом-класса приходится бурить индивидуальные скважины. Но есть и ряд недостатков в инженерии садоводческих товариществ, например, зачастую им не хватает электрических мощностей, особенно это заметно в разгар дачного сезона.