Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Коттеджи вытесняют дачи из умов москвичей

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Объяснить разницу между современными коттеджами и дачами со временем становится все сложнее. Пожалуй, она сохранилась лишь в умах сегодняшних покупателей недвижимости. В представлении жителей города, дача все еще вызывает ассоциации с огородом, деревянным туалетом во дворе, теплицами и сарайчиком. Коттедж (Каширское шоссе) напротив – со стриженным газоном, красивым домом с камином, беседкой во дворе и барбекю.  Как и представление о соответственных видах деятельности: на даче ковыряются в земле, подвязывают помидоры и красят вышеупомянутый туалет, а в коттеджах отдыхают, надежно скрывшись от посторонних взглядов двухметровым кирпичным забором.

В итоге популярность коттеджей неуклонно растет у жителей Москвы. На эту же тенденцию работает и то, что все больше людей желают постоянно жить за городом, не теряя никаких удобств. За последние 2 десятка лет пригороды столицы и других больших городов превратились из полей с редкими вкраплениями дачных кооперативчиков в сплошные стройки. Наиболее вероятно, что термин «коттедж» станет синонимом понятию «загородный дом», а «дача» в старом смысле и вовсе исчезнет из лексикона. Останутся лишь «дальние дачи» удаленные и уединенные.