Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Коттеджи эконом-класса. Приоритеты покупателей

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

На сегодняшний день рынок подмосковной загородной недвижимости предлагает потенциальным покупателям предложения более чем в 450-ти коттеджных поселках, количество же отдельных объектов составляет десятки тысяч.

Но необходимо отметить, что коммерчески успешными среди них являются далеко не все. Стоит девелоперу совершить одну из известных ошибок, как спрос на его товар становится под большим вопросом. Например, неудачно выбрано расположение поселка (вблизи шумного производства или же оживленной магистрали), либо устарели и вышли из моды проекты домов, либо цена заметно выше, чем у прямых конкурентов, ну или же возникают проблемы с подключением заявленных коммуникаций.

В период экономического кризиса спрос перешел на участки без подряда, но уже в в конце 2010 – начале 2011 гг. ситуация стремительно стала меняться. К нынешнему моменту на участки с подрядами и готовые дома приходится порядка 27% рынка, и в фаворе именно поселки эконом-класса вдоль Симферопольского шоссе.

Наиболее популярный размер участка порядка 10 соток, наиболее популярная удаленность от МКАД в среднем до 30 км. Средняя же цена на подобные участки с подрядом или без – порядка 10 млн. руб.