Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Конституционный Суд принял решение о регистрации на дачных участках.

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Конституционный суд признал норму Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" неконституционной, где запрещено строительство домов для постоянного проживания на землях СН и прописку.

Решение Конституционного суда было объявлено 30 июня в Санкт-Петербурге. Смысл этого решения, в том, что регистрация граждан по месту жительства в загородных домах для ПМЖ не поменяет назначение сельхозучастков.

Глава Конституционного суда Зорькин, сказал, что норма ФЗ в части, запрещающая  регистрацию граждан по месту жительства на землях сельхоз-назначения не соответствует Конституции.

Пресс-служба КС пояснила, что регистрация по месту жительства это способ учета граждан на территории Российской Федерации, который удостоверяет акт свободного выбора места жительства.

Конституционный Суд постановил, что запрет на регистрацию по месту фактического проживания не должен приводить к ограничению прав граждан. Законодатель имеет право потребовать от собственников дачных участков, соблюдать правила дачных поселков и применять землю по назначению, сажать фрукты и овощи, а так же отдыхать.

Поводом к пересмотру дела, явилась жалоба Анатолия Воробьева, который проживает постоянно на загородной даче Чеховского района, на садовом земельном участке, и другого жилья не имеется.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных

Согласно решению суда, его дело подлежит пересмотру.

Как пишет РИА «Новости», участники рынка отмечают, что решение КС применительно к Московской области станет своеобразным стимулом для развития низкого ценового сегмента загородного жилья.
Такое решение может повлиять на повышение стоимости на недорогие дачи. Дачи эконом-класса в Подмосковье добавят покупателей из регионов.