Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Количество загородных коттеджных поселков пугает

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Президент республики Беларусь А. Г. Лукашенко отметил, что то количество подмосковных домов «дворцового» типа, которое есть сейчас, просто приводит его в ужас. Заметил такую тенденцию он, пролетая на вертолете в Москву из Завидово.

Президент заметил, что взамен сельскохозяйственным угодьям, преобладающих раньше в Подмосковье, выстроились ряды огромных домов, которые и особняками назвать язык не поворачивается.

Кроме того, он сказал, что в Беларуси земли сельскохозяйственного назначения получить под застройку невозможно. Как вариант, такие поля сдаются в частную собственность, но только в случае крайней необходимости, которая имеет государственный уровень.

Согласно статистике, сотня наиболее дорогих домов стоит порядка 2,5 млрд. долларов, а 1 кв. м в них – 16,9 тыс. долларов. Один же такой дом можно купить в среднем за 26 млн. долларов.

Отмечено также, что рост уровня застройки Подмосковного региона в сравнении с прошлым годом составляет порядка 40%. По данным сентябрьского периода на тот момент общее количество коттеджных поселков в Московской области разного уровня и направления составило порядка 630.