Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Кирпичная кладка

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод


В коттеджном поселке Петрухино ведутся работы по строительству комфортабельных и надежных загородных домов. Для строительства используются только качественные материалы, которые соответствуют всем нормативным документам и требованиям. По-прежнему большой популярностью пользуются дома, построенные из кирпича – еще с советских времен они считались признаком достатка, роскоши и отличного вкуса.


Особенности кирпичной кладки


Кирпичную кладку часто используют для возведения заборов, мостовых опор, стен различных зданий – как жилых, так и нежилых. Толщину кладки измеряют количеством кирпичей, которые укладываются по толщине стены. Так, толщина 25 см соответствует одному кирпичу, 38 – полтора, 51 – двум, 64 – двум с половиной. Толщина кладки 12 см соответствует толщине в полкирпича.


Укладка материала осуществляется на слой раствора, именуемый постелью. Промежутки между отдельными камнями заделывают специальным раствором – подобные швы не должны быть больше 12 мм. Их заполняют раствором до определенной границы и придают выпуклую или вогнутую форму. В случаях, когда требуется облицовка или оштукатурка стен, швы не заделывают раствором. В случае временного прекращения кладки или при неодновременной укладке кирпича оставляют специальный штраб.

У нас вы можете купить дом в Серпуховском районе с кирпичной кладкой.


Укладка кирпича ведется в ручную. При достижении определенной высоты укладывать новые ряды становится неудобно, поэтому кладку временно приостанавливают для установки лесов и монтажа подпор.
Кирпичные стены разделяют в зависимости от сложности их исполнения. К простым относятся стены, площадь усложнения которых не превышает 10% от общей площади стены. Стены средней сложности имеют до 20% усложнений, высокой – до 40%.


Основные правила кирпичной кладки


Кирпич очень хорошо реагирует на сжатие и не подвержен изгибам. Поэтому в процессе укладки кирпичной стены следует придерживаться нескольких простых правил, называемых на профессиональном языке правилами разрезки.

  • Плоскости первого порядка должны располагаться перпендикулярно и горизонтально направленному действию силы сжатия, и быть параллельными друг другу.
  • Плоскости второго и третьего порядка должны располагаться перпендикулярно плоскости первого порядка, и быть взаимно перпендикулярными по отношению друг к другу.
  • Для каждого кирпича нагрузка должна распределяться на два нижерасположенных. Это обеспечивает совместную работу всех камней, а также полностью исключает наличие изгибающих усилий в отдельных кирпичах.


При укладке стены в полкирпича для измерения кладки используют величину м2, при толщине в один кирпич и больше – м3.