Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Как будем расширять Москву?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Как заверяют депутаты Госдумы, в случае изъятия земли у населения под муниципальные или государственные нужды, при расширении границ Москвы компенсации будут вычисляться по рыночной стоимости. Как известно, по предложению Дмитрия Медведева, в рамках образования «Столичного Федерального округа», территория Москвы увеличилась почти в 2,5 раза. Расширение произведено за счет земель между Варшавским и Киевским шоссе. И, хотя данные земли, по столичным меркам, практически пустынны – всего каких-то 250 тыс. чел. – но эти люди имеют право собственности на землю, которое следует у них выкупить под будущее строительство.

Процедура выкупа земель под государственные или муниципальные нужды предусматривает уведомление собственников не менее чем за год о предстоящей процедуре выкупа. Компенсация за изъятие земли должна оплачиваться только по рыночной стоимости. При этом московские чиновники признают, что рыночная стоимость земель, вошедших в состав Московской области, значительно вырастет в цене, тогда как цена на землю, отошедшая от Москвы и области, соответственно, упадет в цене. После окончательного согласования границ Москвы и Московской области сельскохозяйственное назначение земли, отошедшей к столице, будет изменено на категорию земли в Подольском районе населенного пункта.

Как предполагают риэлторы, стоимость новоприсоединенных столичных земель возрастет, но настоящих московских цен не достигнет, поскольку эти земли потребуют значительных инвестиций. На сегодняшний день расширение Москвы создало множество вопросов и проблем, ответов и решений на которые пока еще нет. Однако сейчас уже совершенно ясно, что процесс расширения границ столицы и освоения новых земельных участков Подольский район затянется на многие годы, если не на десятилетия. Не решена проблема административного деления новых городских земель. Тем более, что принципы организации власти в Москве и Московской области очень различны. В Москве, например, вся власть сконцентрирована на Тверской, 13, а в Подмосковье действует реальное самоуправление. В каждом подмосковном районе действуют свои «правила игры» - где-то процедура предоставления жилья и постановки на учет более мягкая, а где-то более жесткая. Теперь же необходимо срочно унифицировать все административно-хозяйственные нормы, разработанные для Подмосковья, под московские требования. И делать это надо сейчас, пока еще не начался административный паралич местных органов управления, которые по-старому – уже не могут, а по-новому – еще не знают, как.

При принятии решения об изменениях границ Москвы и Московской области не было учтено мнение жителей Москвы, проживающих на территориях, отошедших к Подмосковью. Ведь это означает для них понижение социальных стандартов, потерю московской прописки, за которую они, может быть, боролись десятилетиями. Возможно, в самом скором времени суды будут завалены исковыми заявлениями о принудительном восстановлении московской прописки.