Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Как выбрать сайдинг для обшивки дома

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Как выбрать сайдинг для обшивки дома

Многие владельцы загородной недвижимости задаются вопросом – как выбрать сайдинг для обшивки дома. Современный рынок может предложить большой выбор разнообразных по качеству и стоимости отделочных материалов. Чаще всего в качестве материала для наружной отделки жилых помещений используют виниловый вид сайдинга, для изготовления которого используют поливинилхлорид – он отличается высокой стойкостью к внешним воздействиям.

На что обратить внимание при выборе сайдинга

Задаваясь вопросом как выбрать сайдинг, многие отправляются в специализированные строительные магазины и обращаются за помощью к консультантам. На рынке сегодня представлены различные по стоимости, фактуре, окрасу и качеству варианты.

Предлагаем вам ознакомиться с основными признаками качественного материала, которые помогут вам определиться с подходящей продукцией:

  • Равномерная толщина по боковому срезу.
  • Равномерный окрас с наружной и внутренней сторон. Допускается отклонение, при котором внутренняя сторона будет немного светлее, что не влияет на качества материала. При обнаружении цветовых пятен и разводов от покупки лучше отказаться.
  • Отсутствие трещин и деформаций.
  • Матовая поверхность материала (глянцевые поверхности имеют бюджетные марки).
  • Одинаковые отверстия под крепления, их ровные края.
  • Одинаковые размеры всех элементов.

Следование этим простым критериям вы сможете решить проблему как выбрать сайдинг для дома отличного качества. Не лишним будет убедиться в соответствии материала установленным нормам и требованиям – продавцы обязаны предоставить сертификаты соответствия по первому требованию покупателя.

Задаваясь вопросом, какой сайдинг выбрать для деревянного дома, покупатели идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают поливинилхлоридную продукцию. Она обладает безупречными защитными свойствами, отлично справляется с воздействием атмосферных явлений, имитирует поверхность натурального дерева и позволяет подобрать любую расцветку, что сделает ваш дом уникальным и стильным.

Многие производители дают гарантию на свою продукцию от 25 до 50 лет – это отчасти позволяет решить проблему с качественными материалами и получить ответ на вопрос: какой лучше выбрать сайдинг. При выборе материала, следует позаботиться и о комплектующих и крепежных системах – лучше всего, если производством всех компонентов для наружной отделки дома, оформления карнизов и углов занимается одна компания. Это гарантирует высокое качество изделий и выполненных работ, обеспечивает привлекательный и эстетичный вид и правильную геометрию сооружений.

Дешево или дорого: сколько платить за качественный сайдинг?

сайдинг для обшивки дома

Какой сайдинг выбрать – этот вопрос задают себе многие владельцы загородной недвижимости, которые столкнулись с необходимостью облагораживания внешнего вида своего коттеджа.

Задаваясь вопросом, какой сайдинг выбрать для обшивки дома, необходимо изучить продукцию в разных ценовых категориях. Сразу отметим, что качественные отделочные материалы не могут стоить дешево – чаще всего экономия достигается за счет использования недорогих пластификаторов, стабилизаторов, наполнителей и пигментов, что существенно влияет на качество продукции после выполнения монтажных работ. Отличным тестом на прочность и устойчивость к повреждениям, который подтверждает качество продукции, является перегиб сайдинга в самом тонком месте, рядом с местами для креплений. При появлении трещин от покупки следует воздержаться – такие изделия не прослужат долго, а вот расходы на ремонт фасада будут огромными.

Перед тем, как выбрать сайдинг, следует тщательно проанализировать ценовую политику разных производителей и выбрать для себя оптимальный, средний в ценовом соотношении, вариант. Зачастую производители отделочных материалов с мировыми именами реализуют свою продукцию по среднерыночным ценам.

Для экономичных и рассудительных покупателей настоящей находкой будет возможность приобрести уникальные готовые дома Серпуховского района, расположенные в современном коттеджном поселке Петрухно.

Смотреть генплан