Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Как построить камин в доме своими руками

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Как построить камин в доме своими руками

Владельцы загородных и дачных домов задаются вопросом – как построить камин своими руками. Этот элемент интерьера всегда привлекает внимание, а в случае расположения в гостиной зоне или на открытой террасе он становится источником тепла и местом для семейного отдыха в комфортной атмосфере. Чаще всего для строительства камина используют кирпич – этот материал отличается высокой устойчивостью к воздействию огня и отличными декоративными качествами. При желании можно использовать различные отделочные материалы, позволяющие создать уникальный и неповторимый элемент оформления домашнего интерьера, приносящий тепло и уют.

Виды каминов

Прежде, чем построить камин, следует определиться с подходящим для строительства проектом – при этом следует ориентироваться на площадь помещения и месторасположение. Существуют три вида каминов:

  • Встроенные, строительство которых осуществляется параллельно со строительство коттеджа. При этом топка встраивается в стену.
  • Островные, расположенные посреди помещения.
  • Пристенные, могут располагаться в любой части комнаты и возводиться после завершения основной части строительных и отделочных работ в доме.

Исходя из расположения каминов, выделяют различные виды данных сооружений – встроенные в перегородку или стену, пристенные, угловые, островные и камины-перегородки. Расположение влияет на количество излучающих поверхностей – чем их меньше, тем меньше потери тепла и выше эффективность обогрева.

Рассматривая методику как построить камин в доме своими руками, следует выбрать материал, соответствующий требованиям пожарной безопасности. Предпочтительнее использовать для этой цели натуральный камень – песчаник, кирпич, известняк. Для отделки следует использовать огнеупорные материалы, которые способны выдерживать большие перепады температур.

Как построить камин в доме своими руками – стоит ли заняться строительными работами самостоятельно или доверить это дело профессионалам? Каждый для себя решает сам. В случае отсутствия должных строительных навыков или сомнений в качестве выполненных работ следует довериться опытным специалистам-печникам, которые помогут создать уникальный и оригинальный проект именно для вашей загородной недвижимости.

камин в доме своими руками

На что обратить внимание при строительстве каминов своими руками

В поисках ответа на вопрос как построить угловой камин своими руками, многие решают справиться своими силами, благо сейчас Интернет может помочь подобрать подходящий для реализации проект и изучить особенности каждого строительного этапа с помощью видео-уроков и схематических изображений.

Перед тем, как построить камин из кирпича своими руками, обязательно следует ознакомиться с конструктивными особенностями каминов. Любой из них включает в себя такие составляющие:

  • Под, первые ряды кладки.
  • Топка.
  • Дымоход.
  • Портал – обрамление камина.

Ключевой элемент – дымоход, нуждается в тщательной проработке. В процессе его строительства следует учитывать множество нюансов – от правильности выполнения кладки зависит комфорт использования камина как в помещении, так и на улице.

Многие владельцы небольших коттеджей интересуются, как построить уличный камин своими руками. Данный процесс ничем не отличается от строительства каминов в помещении. В случае возведения значительной по весу конструкции, превышающей 700 кг, обязательно следует позаботиться о строительстве отдельного прочного фундамента.

В качестве экономичного варианта можно приобрести готовые дачи с каминами в Чеховском районе, расположенные в поселках с прекрасной инфраструктурой. Это позволит избавиться от проблем со строительством и обустройством интерьера жилых помещений.

Смотреть генплан