Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Итоги строительства 2011 года в Москве

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Рынок Москвы в 2011 году отличался стабильностью, появлением новых проектов от застройщиков, оправившихся от кризиса. Уходящий год был богатым на политические события, которые могли влиять на рынок недвижимости. Оживление на рынке недвижимости происходило под влиянием выборов в Государственную Думу, так как население пыталось застраховать себя от возможных неблагоприятных перемен.

В Москве сменился мэр, а также было принято решение о расширении границ столицы, и все это отражалось на рынке недвижимости. Проводился пересмотр инвестиционных контрактов, которые были заключены при  Лужкове. Велась скупка жилья бизнес-класса с целью перевода в недвижимость денег из фондового рынка. Все, казалось бы, должно было привести к повышению цен на жилье. Но квадратный метр жилья в столице подорожал всего на десять процентов. Количество сделок оказалось примерно таким же, как в 2010 году.

Покупатели интересуются в основном жилыми комплексами, жилые зоны. Активно застраивалось Подмосковье, а районы Киевского и Калужского шоссе стали столичными. Проявилась новая тенденция к сокращению площадей домов, недорогих коттеджей в Подольском районе и земельных участков. Грядущий год обещает стабильность.