Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Инфраструктура коттеджных поселков: все хорошо в меру

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Вопрос инфраструктуры весьма противоречив. С одной стороны, торговые, развлекательные, спортивные объекты просто жизненно необходимы. Мало кому улыбается ежедневно мотаться за любой мелочью по 20 км в ближайший супермаркет. С другой же стороны, богатая инфраструктура коттеджного поселка обременяет кошелек собственника коттеджа, заметно увеличивая ежемесячные платежи за свое обслуживание.

Золотой серединой в современных коттеджных поселках Симферопольского шоссе, является вариант с небольшим магазинчиком и детской площадке с прогулочной зоной. Во многих поселках к этому добавляет дежурный пункт врача работающий круглосуточно. Если поселок не из маленьких, то возможно в нем найдется и возможность дневного пребывания детей в игровой комнате. О полноценном детском саде или же школе речи, само собой разумеется, речи не идет. Гораздо разумнее при необходимости организовать школьный автобус, курсирующий к близлежащим образовательным учреждениям.

В целом аналитики рынка отмечают тенденцию на сокращение количества строимых инфраструктурных объектов. Нынешние покупатели предпочитают дорогой внутренней инфраструктуре, более доступную внешнюю, впрочем, в других вопросах касающихся коттеджных поселков так же лидирует эконом класс. Выбирая коттедж для постоянного проживания, не забудьте обратить внимание на аспекты, затронутые в этой статье.