Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Гидроизоляция кровли своими руками

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Крыша призвана защищать дом от осадков и непогоды. Однако для того, чтобы она выполняла в полной мере все возложенные на нее функции, необходимо позаботиться о качественном и надежном кровельном материале. Не последнюю роль в этом играет финишное покрытие и гидроизоляция. Для разных видов кровель может применяться разная гидроизоляция – от мастик и рубероида до современных мембран. Выбор материала зависит от типа кровли и ее начинки.

Мастики – обмазочный тип изоляции кровли

Обмазочная гидроизоляция кровли своими руками с использованием мастики часто применяется для плоских, наливных крыш. Однако чаще всего данный вид используется в качестве вспомогательной изоляции, в частности, для таких целей:

  • Проведение ремонта рулонных кровель, заделки сместившихся стыков и трещин в материале.
  • Надежного приклеивания рулонного типа изоляции.
  • Герметизации слуховых окон и выводов труб.
  • Дополнительной изоляции коньковой части, торцевых частей и ендов.
  • Приклеивания битумной черепицы.

Мастики не подходят в качестве самостоятельного материала для изоляции наклонных крыш. Перед обмазыванием мастикой необходимо тщательно очистить основание кровли от пыли и грязи, а также от отслаивающихся элементов. Часто рекомендуют пропитывать основание при помощи битумного праймера или специального обезжиривающего состава. Гидроизоляция плоской кровли своими руками при помощи мастики – простое и экономически выгодное решение, которое не нуждается в специальных знаниях, умениях и навыках.

Рубероид

Рубероид используют для изоляции крыш, имеющих уклон 0-25%. Этот материал получил широкое распространение благодаря своей дешевизне. Но имеет он и недостатки, среди которых – невысокая долговечность. Через несколько лет эксплуатации картонная основа сгнивает, целостность материала нарушается, и крыша дает течь. Еще один недостаток – горючие материалы в его основе.

Усовершенствованным вариантом является еврорубероид, в основе которого – негниющий материал (стклохолст, полиэстер, стеклоткань), сверху покрытый модифицированным битумным компонентом. Он отличается от своего предшественника повышенной долговечностью. Гидроизоляция кровли своими руками при помощи рубероида – отличное решение для плоских кровель небольшой площади.

Пергамин

Этот некогда популярный материал для изоляции кровли сегодня утратил былые позиции. Основные его недостатки – низкая прочность, неэкологичность, стремительное старение. Это – недорогой и недолговечный материал. Гидроизоляция кровли своими руками с использованием пергамина может применяться только в качестве временной защиты.

Гидроизоляционные пленки для кровли

Наиболее рациональным и продуктивным является гидроизоляция плоской кровли своими руками при помощи специальных мембран и пленок из полипропилена или ПВХ.

Этот вид материала имеет ряд преимуществ:

  • Прекрасная прочность.
  • Высокие показатели гидроизоляции.
  • Высокая долговечность (около 50 лет).
  • Отличная паропроницаемость.

Выделяют несколько видов мембран, каждый из которых имеет свое предназначение. Псевдодиффузные, диффузные, супердиффузные и антиконденсатные – каждый из них имеет свои преимущества и особенности укладки. В случае, если финишное кровельное покрытие металлическое, следует применять диффузионные мембраны.

Качественная гидроизоляция кровли своими руками может прослужить не один десяток лет. Кроме того, она способна продлить общий срок эксплуатации финишного покрытия и стропильной системы. Именно поэтому важно сначала определиться с типом кровли, а уж потом вместе со специалистом подбирать подходящий тип изоляции.

Выбирая недорогие и надежные загородные дома, следует обратить свое внимание на коттеджный поселок эконом класса Петрухино, который находится в 65 км от МКАД. В нем покупателей ожидает большой выбор комфортабельных и уютных загородных домов, предназначенных для постоянного проживания и сезонного отдыха. Доступные цены, разветвленная инфраструктура и удобное расположение населенного пункта создают отличные условия для жизни за пределами города.