Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Геотермальное отопление – что это такое?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Каждый владелец частного жилья ищет пути экономии на отоплении. Затраты начинаются с монтажа отопления,  в последующем немало денег уходит на обслуживание отопительного оборудования. Хорошо, когда жилье расположено вблизи линии центрального водоснабжения. В таком случае можно подключаться к общей сети и не иметь зимой никаких проблем.

Но в большинстве случаев владельцам загородного жилья приходится самостоятельно решать проблему отопления дома и устанавливать соответствующее оборудование. И это стоит немалых денег, даже если речь идет об установке электрических котлов. Если говорить о других типах котлов, то возникает проблема заготовки топлива: торфа, солярки, угля. Все это очень проблематично.

Сегодня есть экономичный способ отопить коттедж Каширское шоссе. Речь о геотермальном отоплении. Немалые деньги понадобятся для установки оборудования, траты превосходят расходы на установку обычных котлов, но все затраты окупятся в дальнейшем.

Энергия подается в дом с помощью насоса, расположенного в помещении, теплообменник погружен в землю на глубину прохождения грунтовых вод. Вода, проходя путь к дому через установку, нагревается и становится источником тепла.