Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Гараж на дачном участке

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Собственный гараж на дачном участкев разы повышает уровень комфорта и удобства владельцев загородной недвижимости. В нем можно спрятать машину, что особенно удобно в случае сезонного долговременного проживания за пределами города. Кроме того, гараж может служить дополнительным служебным помещением, в котором можно хранить садовый инвентарь и прочие нужные в загородной жизни мелочи. Строительством подобных помещений можно заниматься самостоятельно либо обратиться к профессионалам, которые построят автогараж в соответствии с архитектурными особенностями коттеджа.

Гараж – место для хранения автомобиля

Гаражи на дачном участке предназначены для хранения автомобилей – как от погодных условий, так и от злоумышленников. В целях обеспечения безопасности необходимо провести надежную охранную сигнализацию. Многие собственники недвижимости отдают предпочтение автоматическим системам открытия ворот. При помощи специального брелока можно открывать доступ к автогаражу, не покидая при этом места водителя.

На сегодняшний день многие коттеджные поселки ставят под личную охрану коттеджи и гаражи на дачном участке. При этом охранная организация берет на себя полную ответственность за сохранность и неприкосновенность движимого и недвижимого имущества собственников недвижимости.

Выбирая между самостоятельным обустройством места для парковки автомобиля и услугами профессиональных строителей, все большее количество собственников недвижимости отдает предпочтение второму варианту. Идеальным для всех вариантом является строительство гаражей на дачном участке, которое проводится параллельно с возведением коттеджа. Особой популярностью пользуются помещения для стоянки автомобилей, пристроенные к жилому дому. В первую очередь, это обеспечивает удобство использования всех помещений – в случае необходимости можно пройти к автомобилю без выхода на улицу.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Гаражи на дачном участке являются отличным дополнением к помещениям технического предназначения. В них запросто можно припарковать автомобиль, велосипед, мопед, мотоцикл, а также хранить газонокосилку и прочее садовое оборудование. Это в разы повышает комфорт жителей загородного дома – все необходимое оборудование может храниться в одном месте.

Типы гаражей

Условно гаражи на дачном участке можно разделить на несколько типов:

  • Открытый гараж, который предусматривает возведение кровли и полное отсутствие стен. Удобный вариант в качестве места для стоянки машины в летнее время года.
  • Крытый автогараж, пристроенный к коттеджу. При этом можно попасть в это помещение как с улицы, так и из холла дома.
  • Отдельностоящий гараж, расположенный на определенном удалении от коттеджа.

Строительство гаражей на дачном участке должно учитывать особенности будущей загородной недвижимости. Отметим, что подобные помещения следует располагать как можно ближе к проезжей части – это касается случаев возведения отдельных стоянок для личного автомобиля.

Выбирая недорогие коттеджи по Симферопольскому шоссе, для многих автомобилистов важным фактором является наличие автогаража, предназначенного для стоянки автомобиля. В коттеджном поселке Петрухино вниманию покупателей предлагаются разнообразные варианты готовых домов – как с обустроенными местами для стоянки автомобилей, так и без них. В случае необходимости возможно строительство необходимых, недостающих помещений. Петрухино – отличная альтернатива для тех, кого интересуют дома от собственника в Тульской области, расположенные поблизости от столицы, рядом с Приокско-Террасным заповедником.