Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Есть ли перспективы развития быстросборных коттеджей заводского производства в России?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Сегодня в нашей стране темпы роста популярности коттеджных поселков эконом класса просто поражают. Такие тенденции объясняются быстрым решением жилищной проблемы, ведь застройщик предлагает приобрести уже готовый типовой дом и земельный участок. Хотя этот вариант имеет целый ряд преимуществ перед жильем многоквартирных домов, все же следует серьезно подходить к выбору его типа и материалов для строительства коттеджа. Одни считают кирпич единственным подходящим материалом для такого строительства, другие предпочитают каркасное строительство, кто выбирает быстросборные коттеджи.
 

Последние годы характеризуются появлением на строительном рынке России большого числа компаний, которые предлагают возвести готовые коттеджи в заводских условиях. Все что требуется от покупателя (помимо оплаты услуг), это просто подождать, пока коттедж будет собран на его участке земли. Эта процедура занимает не больше месяца. Быстросборный коттедж будет отличаться от обычных типовых решений, ведь его конструкция разрабатывается индивидуально к каждому клиенту. Таким образом, можно заказать различные виды крыш, веранд, окон, мансард и т.п. Внешне коттеджи, которые были изготовлены на одном заводе, разительно могут отличаться друг от друга.

Стоит отметить, что типовыми коттеджами считаются и изготовленные в заводских условиях, и те, которые были спроектированы в архитектурных компаниях, но позже их чертежи были растиражированы и стали доступны любому желающему. В том, чтобы иметь типовой коттедж, нет ничего плохого, однако немало находится желающих иметь свой уникальный проект. Такое желание носит лишь психологический характер и никак не сказывается на функциональности постройки. Не так давно (1990-е – 2000-е года) в нашей стране применялась практика строить загородные дома только по типовым проектам. Многие потребители были весьма довольны таким решением, поскольку конструкция уже была испытана, а процесс строительства оптимизирован. Кроме того, такие проекты были намного доступнее уникального или мелкосерийного производства. В то время никто и предположить не мог, что появятся быстросборные коттеджи. В Северной Америке в те дни наблюдалось активное развитие заводского изготовления типовых коттеджей.

Технология быстрого возведения в нашу страну перекочевала из США и Европы. Стоит отметить, что сегодня большая часть коттеджей Подмосковья возводится по обычным технологиям: бетоноблочное и кирпичное, а также деревянное каркасное строительство. И все же уже начали появляться поселки, в которых строительство выполняется быстросборным заводским методом.
 

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных
Большая часть типовых коттеджей, произведенных в заводских условиях, считается компактными, поскольку большинство проектов предусматривает небольшие здания. Индивидуальные же проекты предусматривают в большинстве случаев постройку зданий от 800 кв.м. и больше. Компактные коттеджи по уникальным проектам встречаются крайне редко. Интересно, что и заводы практически не выпускают коттеджи крупных размеров. На эконом-класс приходится в основном три четверти построенных домов, а, как известно, этот класс предполагает строительство стандартизированного жилья.

Что касается застройщиков, то им действительно выгодно застраивать поселки типовыми коттеджами, произведенными в заводских условиях. Такие компании значительно сокращают время и расходы на подготовительной стадии проекта. Клиенту же в этом случае доступен выбор из нескольких непохожих друг на друга предложений. Такие условия довольно хороши для эконом-класса.

Если говорить о стремительном развитии технологии быстросборных коттеджей, то стоит заметить, что большинство отечественных организаций являются одновременно и партнерами зарубежных компаний. Многие из них не имеют своих разработок. В этом можно увидеть как положительные стороны, так и отрицательные. Значительным плюсом является то, что заграничные решения прошли испытания временем. Главным же недостатком использования иностранных разработок является относительно высокая стоимость быстросборных коттеджей для эконом-класса. Хотя бывает, что в таких домах недостатков даже больше, чем в популярных наших деревянных каркасных коттеджах. В тех случаях, когда компания имеет технические возможности и право устанавливать собственные расценки, выбор быстросборных коттеджей является достаточно сбалансированным и экономически выгодным во всех отношениях.

Уже неоднократно говорилось, что обычно типовыми коттеджами, построенными заводским методом, интересуются те, у кого относительно небольшой бюджет. А значит фирмам, которые занимаются возведение домов быстросборным каркасным способом, нужно обратить внимание на возможность снижения их стоимости. Большая часть компаний, потерпевших фиаско в этом сегменте, были наказаны за политику неоправданного повышения цены. Ведь совершенно очевидно, что для развивающегося рынка быстросборных коттеджей потеря конкурентных преимуществ для эконом-класса однозначно приведет к снижению спроса.