Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Единый налог на недвижимость появится раньше 2013 года

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Директор департамента недвижимости А. Ивакин в своем интервью сообщил, что новый налог на недвижимость введут уже в 2012 году в 12 «пробных» регионах. В эти 12 регионов вошли: Краснодарский, Красноярский край, Татарстан, Башкирия, а также Иркутская, Кемеровская, Калужская, Ростовская, Нижегородская, Калининградская, Тверская и Самарская области. В этих районах к концу лета завершится оценка кадастровой стоимости недвижимости, а концу года завершится подсчет ставки налога. А. Ивакин также отметил, что после введения единого налога процедура налогообложения не поменяется: на землю и на здания налог будут рассчитывать отдельно, но по одной ставке.

На сегодня налоговой базой является стоимость дачи Подольский район, которая была оценена БТИ. Чаще всего, она не совпадает с реальными ценами. При введении единого налога планируется, что налоговой базой будет именно кадастровая стоимость объекта, которая тоже редко соответствует рыночной цене, но отличается от нее меньше, нежели стоимость БТИ. Кроме того, кадастровая (без учета налога) стоимость включает в себя стоимость жилых дач в Серпуховском районе, квартир, земель, гаражей и пр.
Действующая ныне ставка налога равна 0,1-2,0%. В дальнейшем ставку должны понизить, ее размеры будут колебаться в пределах от 0,3% до 1,5%. Несмотря на то, что произойдет снижение ставок, сумма налога увеличится в несколько раз, так как рассчитываться будет абсолютно от других сумм.
Дополнить новый законопроект хотят введением «нулевой» ставки. По такой ставке будут облагаться квартиры площадью до 55 м2 и участки площадью не более 6 соток. К тому же, если площадь квартиры будет превышать 55 м2, то налог будет рассчитываться не от всей стоимости квартиры, а от разницы между номинальной площадью квартиры и 55 м2. Также предполагается, что «нулевая» ставка будет применяться и к земельным участкам, цена которых не превышает 3 млн. рублей.
Эксперты считают, что введение нового налога может положительно отразиться на рыночной ситуации: налог сможет стать эффективным инструментом регулирования рынка, а также поспособствовать результативному использованию недвижимости. Главное, что необходимо сделать для достижения таких результатов – правильно дифференцировать налоговые ставки.
Опрос граждан показал, что, практически, половина населения России одобрила новый законопроект, причем, 66% из них – москвичи и жители Санкт-Петербурга. Негативно отнеслись к новому налогу 37% россиян.