Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Дворик-патио – современное место отдыха признанное во всем мире

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Многие собравшиеся купить дом в Серпуховском районе представляют себе его как посиделки в саду с книгой или возможность полежать на свежей травке. Но современные взгляды использования сада в корне изменились. Это привело к появлению мощеной площадки для отдыха – патио. Как правило, она примыкает к дому, а основным целевым назначением патио является отдых и прием гостей. Размер, а также художественное оформление площадки могут быть самым разными, от вымощенного плиткой участка с парой стульев и столиком до многоярусного с постоянной мебелью, перголами, клумбами и водоемами. Второе название патио говорит само за себя – "комната под открытым небом".

Оптимальные размет и положение патио

Размеры комнатки под открытым небом напрямую зависят от размеров сада. Крошечный внутренний дворик на большом земельном участке Серпуховской район выглядит так же неуместно, как большая терраса с множеством декоративных элементов на крошечном участке земли. Четкого указания размеров не существует – площадь патио должна гармонично сочетаться с размерами сада. Единственное уточнение: для комфортного времяпрепровождения на человека должно приходиться около трех квадратных метров площади террасы. Строить площадку удобней всего у задней стены дома. Особенно если в стене есть задняя дверь, позволяющая быстро принести еду, напитки, другие вещи для обеспечения комфорта. В целом же, место для комнаты под открытым небом может быть выбрано в любой удобной владельцу точке двора.

Основные правила строительства патио

Внутренний дворик не только уютное место для отдыха, но и композиция, способная как сделать сад красивым и оригинальным, так и испортить красивый внешний вид двора. Чтобы этого не случилось, до начала строительных работ следует продумать шесть ключевых моментов:

    1. Размер.
    2. Вид покрытия террасы.
    3. Назначение.
    4. Очертания.
    5. Место.
    6. Декоративно-функциональные элементы.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных

Серьезный подход к каждому их этапов строительства патио позволит создать его уютным и красивым. Но, если никак не удается определиться с выбором любого из моментов, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, которые помогут или с проектом, или с непосредственным строительством уютной комнатки под открытым небом.