Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Дальние дачи всегда пользовались популярностью. Но если раньше «дальними» назывались поселки, расположенные на расстоянии в 50 км от Москвы, то сегодня они могут находиться и в 100 км от столицы.

Классы

Как правило дольние поселки относятся к бизнес- или эконом классу.

Отличие между ними заключается, во-первых, в площади дома и прилегающей территории: до 100 кв. м, 7-15 сток для экономкласса и более 100 кв. м и 10 соток для уровня бизнес. Еще одно отличие – это инфраструктура поселка. Бизнес-класс может похвастаться наличием магазинов, спортивных и детских площадок, рекреационных зон, водоема, пляжа. А вот в экономклассе все куда скромнее. Также такие дома строятся из высококачественных материалов, как правило, это дерево разных видов.

Направления

Самыми популярными для дальних дач являются Новорижское и земельные участки Симферопольское шоссе, далее следует Ярославка, менее популярны Калужское, Минское и Киевское направления. Важные параметры – это качество дорожного покрытия и загруженность дороги. Больше всего домов находится до отметки в 70 км.

Клиенты

Как правило, дальние дачи приобретают работающие люди со средним достатком, которые используют загородные дома в качестве места отдыха. Нередко там постоянно проживают их родители-пенсионеры. Иногда это могут быть очень состоятельные люди, которые уже обзавелись домом в ближнем Подмосковье.

Дальние дачи сегодня все больше востребованы на рынке недвижимости. Чем же они привлекают потребителя? Во-первых, привлекательна цена на такие дачи, во-вторых, организация жизни на дальних дачах достаточно современна, в-третьих, дачные места  в пределах сотни километров от столицы очень красивы. Москвичи мечтают отдохнуть вдали от шума и суеты, и дальние дачи, даже расположенные вне Подмосковья, в этом плане представляют собой подходящее место.

Дачное существование провинциального типа имеет свои преимущества

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

На недвижимый рынок дальние дачи выводятся как недорогой продукт. Подмосковье в этом плане несколько истощилось, потому стали пользоваться популярностью зоны, прилегающие к Подмосковью, расположенные даже на расстоянии более ста пятидесяти километров.

Дачников больше интересует не удаленность дачи, а возможность до нее быстро добраться, их устраивает, если время на дорогу не будет превышать двух с половиной часов. Высокоскоростные трассы определяют направление, на котором покупатели выбирают дачи Подольского района. По одной трассе можно ехать долго, по другой те же километры преодолеваются быстро. Например, сто километров по Киевскому шоссе можно преодолеть за час, на них по Дмитровскому шоссе будет потрачено два часа.

Дальние дачи пользуются спросом у покупателя с небольшими деньгами. В ближних подмосковных зонах чаще возводят дорогие коттеджи, которые являются альтернативой московскому городскому проживанию.

Дачники же нуждаются в небольшом земельном участке, домике на нем, близостью к природе, возможностью отдыхать у воды, минимум объектов инфраструктуры. Чаще всего востребованы готовые дома.

Дальние дачи стали чаще покупать по сравнению с прошлым годом на 17,2%. Это стало возможно благодаря тому, что на рынке появились предложения от  30 тысяч рублей за сотку земли, участки в десять соток по цене в 300 000 рублей (район Тарусы).

Недостатки дальних дач

Не всегда адекватны цена и качество. В сегменте класса эконом преобладают участки без подряда, хотя клиент нуждается в домике на участке. На недвижимом рынке в последнее время сложился спрос на дачные дома эконом класса.