Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Что будет с российской «малоэтажкой»

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Развивающееся малоэтажное строительство в настоящее время имеет своих защитников и оппонентов. Первые считают, что такой вид строительства позволит выдержать идущую вторую кризисную волну, что малоэтажное строительство выгодно инвесторам и девелоперам. Ведь формат строительства невелик.

Если опираться на цифры, то можно сказать, что к  2015 году в стране увеличатся объемы ввода жилья, если сегодня в год вводится 59,8 миллионов метров площади, то будет вводиться 90 миллионов квадратных метров.  Специальная программа предусматривает увеличение доли ввода жилья к 2015 году на шестьдесят процентов. Речь идет о малоэтажном строительстве в том числе. В программе отдельными пунктами определены мероприятия, которые позволят повысить доступность жилья а в частности продажу недорогих земельных участков, обеспечат строительство  энергоэффективного, экономичного, экологичного жилья.

Спрос на жилье стимулируют подпрограммы для молодых семей и для определенных категорий граждан. Две подпрограмы направлены на стимулирование роста объема предложения .

Малоэтажное строительство будет развиваться, для чего продуманы специальные механизмы (изменение категории земель, условий подключения к сетям).