Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Число дачных поселков в 2011 году выросло

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Количество дачных поселков увеличилось в первом полугодии 2011 г. на 18%. Что означает высокий рост на фоне загородного рынка Подмосковья. Количество коттеджных поселков выросло на 13%, а поселков под ИЖС стало на 8% больше.

Число дачных поселков возросло как в дальнем Подмосковье, так и в ближнем в 30 км от МКАД. Увеличение спроса на ближние дачи, где цены на загородное жилье в разы выше, чем на дальние дачи, приводит к росту цен на рынке дачных поселков в Подмосковье. Стоимость квадратного метра коттеджей в современных дачных поселках увеличилась на 6%.

В настоящее время к основным видам законного использования земли в коттеджных поселках Подмосковья относится индивидуальное жилищное строительство. В первой половине 2011 года такие участки продавались в 170 поселках с развитой инфраструктурой: электричеством и газом и имеются как готовые дачи по Каширскому шоссе, так и участки с подрядом, что составляет 52% от всех объектов жилья в Московской области.

К главным преимуществам приобретения земли под ИЖС, относятся:

  • постоянная регистрация в загородном доме
  • использование земельного участка круглогодично

Как правило, такие поселки находятся в 30 км от Москвы, и имеют коттеджи с огромными площадями на больших участках Подольского района и изначально относились к элитному жилью Московской области. В результате расширения территорий строительства загородного жилья в Подмосковье, увеличилось дачных поселков с хорошо развитой инфраструктурой.  Количество поселков под дачное строительство в 2011 году увеличилось  на 18%.