Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Через полтора года в нескольких регионах РФ возможно введение налога на недвижимость

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

По мнению заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, в 2013 году лишь в 4-6 регионах России, возможно, будет введен единый налог на недвижимость. Как было отмечено в выступлении главы России Дмитрия Медведева с оглашением бюджетного послания, с 2012 года было бы желательно начать взимание единого налога на недвижимость в регионах России, где будет полностью произведена кадастровая оценка жилой и нежилой недвижимости.

До конца следующего года должна быть окончена вся подготовительная работа по замене платы за землю и имущество налогом на недвижимость. Соответственно, сам налог планируется начать взимать с начала 2013 года. Как ранее заявляло Минэкономразвития, введение налога может быть осуществлено и до 2013 года в 12 пилотных субъектах РФ. Вместе с тем, как считает вице-премьер – министр финансов России Алексей Кудрин, введение налога на недвижимость предвидится лишь в 2013, или даже 2014 году. Как отметил в своем заявлении Шаталов, в обозначенных 12 регионах России проект по взиманию налога на недвижимость был опробован. Этот эксперимент показал, что в некоторых регионах готовность к повсеместному введению налога на недвижимость находится еще не на должном уровне. Также, по мнению Шаталова, определение стоимости отдельного объекта недвижимости, в рамках всего государства, невозможна. Здесь возможна лишь приблизительная оценка стоимости, по упрощенным методикам, с ориентацией на рыночную стоимость.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа
Граждане, - считает Шаталов, - должны иметь возможность оспорить оценочную стоимость объекта недвижимости, в случае несогласия с ней. Лишь после принятия всех этих мер, по мнению Шаталова, можно будет ввести налог на недвижимость. То, что это необходимо, вопросов не вызывает, - считает Шаталов. Он уточнил, что сегодня в России взимается два налога в сфере недвижимости. Речь идет о налоге на земельные участки вдоль Каширского шоссе  и налоге на имущество физических лиц. Нужно шаг за шагом, по мере того, как регионы РФ будут к этому готовы, переходить к новому налогу на недвижимость. При этом, по заявлению Шаталова, Министерство финансов в ближайшем будущем не ставит своей целью увеличение сборов за счет введения этого налога. По мнению Шаталова, ставки налога на дорогую недвижимость со временем вырастут, и это будет положительным моментом введения нового налога, поскольку явится элементом социальной справедливости, когда богатые граждане будут платить большие налоги, а для менее обеспеченных граждан сохранится приемлемая налоговая нагрузка. Владельцев квартир, возможно, обяжут ежемесячно платить за капитальный ремонт.