Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Бессрочного пользования землей уже нет

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Новый 2012 год ознаменовался вступлением в силу нового российского Земельного кодекса, который отменил понятие «права постоянного пользования земельным участком». Какие изменения повлечет это на рынке загородной недвижимости?

Новый закон обязывает все организации, которые владели землей на основании бессрочного права пользования, теперь упраздненного, пройти процедуру переоформления, то есть закон обязывает организации купить или арендовать землю у местной администрации.

Организации и предприятия не могут приобрести землю безвозмездно, в отличие от граждан, они должны обратиться в органы власти с заявлением, предъявив копии документов, подтверждающих право на землю.

В течение месяца местные власти принимают решение о купле-продаже, аренде участка Подольский район, направив заявителю проект соответствующего договора.

Заявитель может получить отказ в аренде или покупке участка, для этого могут иметься серьезные причины. Например, если земля зарезервирована для государственных или муниципальных нужд. Причины могут быть и иными, что дает простор для деятельности чиновников.

Если в течение месяца заявитель не получил ответа, он может обратиться в суд.