Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Андулиновая кровля своими руками

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Количество различных технологических решений и современных строительных материалов увеличивается с каждым днем. Например, в качестве кровельного материала покупатель может выбрать металлочерепицу, профнастил, специальные направляемые рулонные кровли и пр. Многие потребители отдают предпочтение андулиновой кровле, которая отличается прочностью, эстетичностью, долговечностью и прекрасным внешним видом.

Свойства материала

Строительный кровельный материал андулин широко известен во многих странах, где его успешно используют для обустройства долговечных и красивых крыш.

Среди его основных характеристик следует выделить такие:

  • Высокая устойчивость к воздействию высоких и низких температур.
  • Устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей.
  • Устойчивость к появлению грибка и плесени.
  • Высокая стойкость к ГСМ и химически агрессивным компонентам окружающей среды
  • Небольшой удельный вес, низкая нагрузка на конструкцию андулиновой кровли.
  • Отличные звукоизоляционные свойства.
  • Доступная стоимость.
  • Долговечность – при гарантийном сроке производителя 15 лет срок эксплуатации андулина превышает 50 лет.

Среди недостатков данного материала следует выделить незначительное выгорание, а также необходимость заделывания щелей при помощи специального наполнителя. Устройство кровли своими руками при помощи андулина – довольно экономичный и простой способ сделать качественную, герметичную и красивую кровлю без помощи специалистов.

Черепица из андулина

Данный строительный материал представляет собой мягкие плитки, размеры которых составляют 100х35 см. внешний вид его имитирует обычную черепицу. В процессе е6го изготовления применяют стекловолокно, которое с обеих сторон покрывают модифицированным битумом. Наружная часть андулиновой черепицы покрыта защитной крошкой, нижняя поверхность может иметь различную форму.

Плитки из андулина бывают разных цветов, что позволяет подобрать подходящий цвет для отделки и оформления крыши дома в соответствии с пожеланиями собственника недвижимости. Устройство мягкой кровли своими руками с использованием плиток из андулина – весьма трудоемкий процесс, который нуждается в тщательной подгонке плиток. Однако при определенном запасе терпения и усидчивости выполнить работу своими силами не составляет труда.

Андулиновый шифер

Шифер из андулина представляет собой волнистый лист, вес которого составляет около 6 кг, размеры – 2х0,95 м, высота волны – 36 мм, толщина – всего 3 мм. Для производства этого кровельного материала применяют целлюлозные волокна, минеральные пигменты, термоотверждающие смолы, дистиллированный битум. Благодаря большой площади отдельных листов устройство кровли своими руками с использованием андулинового шифера происходит довольно быстро и легко.

Общие требования при монтаже кровли

Все работы по сборке кровельных материалов необходимо проводить только при температуре выше 0, но не более 30 градусов. Устройство мягкой кровли своими руками не нуждается в наличии специального инструментария – для этого вам потребуются специальные гвозди с защитными крышечками из расчета 20 гвоздей на лист шифера. Это позволит сохранить андулиновую кровлю целой при сильных порывах ветра и сравнительно небольшом удельном весе материала.

Для разных углов наклона крыши используют разную обрешетку – при уровне наклона 10-15 градусов шаг составляет 45 см, более 15 градусов – 60 см. Монтировать листы необходимо в шахматном порядке, со сдвигом. Для этой цели укладку первого ряда начинают с целого листа, следующий – с половинки. Это позволяет добиться высокой герметичности кровельного покрытия. Чтобы избежать повреждения андулина, необходимо наступать только на гребни волны уже закрепленного листа.

Порядок монтажа андулиновой кровли

Устройство андулиновой кровли своими руками необходимо начинать с установки ендов в местах пересечения кровельных скатов. После этого пергамин устанавливают на обрешетку и приступают к процессу монтажа листов. Для распилки материала в соответствии с размерами андулинововой кровли можно использовать простую ручную ножовку или электролобзик.

Укладка листов производится в шахматном порядке горизонтальными рядами. Обязательно следует соблюдать нахлесты. После завершения укладки андулиновой кровли выполняют монтаж коньковых элементов. Их установка производится внахлест (шаг 15 см) поверх кровельного материала, после чего их необходимо закрепить при помощи гвоздей.

Как видите, устройство андулиновой кровли своими руками не требует никаких специальных знаний, мнений и навыков. Важно уметь обращаться с пилой и молотком, а также обладать запасом усидчивости и терпения.

Выбирая коттеджный поселок эконом-класса Подмосковья, необходимо обратить свое внимание на современный и комфортабельный коттеджный поселок Петрухино, который расположился в Серпуховском районе. Здесь вас ждет большой выбор готовой и строящейся недвижимости по привлекательным ценам.