Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

КП Петрухино стал участником конференции «Заповедные тропы»

20 ноября на базе Приокско-Террасного заповедника состоялась конференция под названием «Заповедные тропы». Ключевой темой стало сотрудничество заповедника и группы коттеджных поселков «Петрухино» в сфере развития экологического туризма, привлечения посетителей и ценителей природы. В рамках конференции было достигнуто решение о необходимости регулярно проводить подобные встречи – следующая состоится уже в апреле. Темой новой конференции станет развитие туристических программ и маршрутов на летний период.

Петрухино и Приокско-Террасный заповедник – партнеры по развитию экологического туризма

На территории заповедника, площадь которого составляет около 5 тыс. Га, водятся уникальные, редкие представители флоры  и фауны. Два вида животных занесены в Красный список Международного союза охраны природы – это зубр и ночница. Многие животные и растения охраняются на областном и федеральном уровнях. Заповедник предлагает разнообразные экологические маршруты, которые будут интересны посетителям любого возраста. В рамках различных экскурсий возможно посещение Центрального зубрового питомника, для детей будет интересна избушка Лешего, в которой все выполнено из природных материалов. Желающие могут посетить Музей природы, в котором опытные экскурсоводы расскажут про обитателей широколиственных и таежных лесов. Здесь представлены чучела животных и птиц, собраны коллекции насекомых и бабочек, представлены фотографии животных в их естественном окружении и отпечатки следов.

КП Петрухино уже давно сотрудничает с Приокско-Террасным заповедником и питомником для молодых зубров, расположенном на его территории. Он был основан в 1948 году, и стал единственным центром разведения и выращивания диких быков. КП Петрухино выступили усыновителем племенного быка по имени Мубой – в ближайшее время для него будет оборудован просторный новый вольер, в котором питомец будет чувствовать себя комфортно. Условия содержания животных максимально приближены к естественным.

Администрация поселка Петрухино заботится о сохранении природы, в связи с чем создает экологичное жилое пространство, которое позволяет обеспечить все условия для комфортного отдыха за городом, на природе. Все коттеджи строятся их натуральных экологически чистых материалов, территория поселка украшена цветочными клумбами с сезонными растениями, высажены саженцы молодых сосен и декоративных кустарников, которые прекрасно вписываются в природное окружение.

Приезжайте в коттеджный поселок Петрухино – у вас есть уникальная возможность совместить посещение поселка с экскурсией по просторам Приокско-Террасного заповедника и посещением Центрального зубрового питомника!